Startseite Segeln

Die Seglerinnen und Segler begrüßen Sie herzlich auf der Startseite unserer Abteilung

Logo

Wer diese Seiten nicht regelmäßig aufruft, der wird Kiel geholt oder bekommt die neunschwänzige Katze zu spüren. Aber weil man nicht immer auf jeder Seite nachschauen kann, ob es hier etwas neues gibt, hier der aktuellste Beitrag:

NEW!!!

...

Die Abteilung „Segeln" wurde am 26. März 2004 gegründet, sie gehört damit zu den jüngeren Abteilungen des TSV 93 Wendelstein. Die Gründe, welche zur Abteilungsgründung führten liegen zum einen in der Nähe zum neuen „Fränkischen Seenland" und in der Tatsache, dass es in der Großgemeinde Wendelstein bisher kein Angebot für Segler gegeben hat.

Der Segelsport ist einzigartig in seiner Vielfalt. Enthusiasten jeden Alters finden Ihren Spaß, angefangen von kleinen Kindern beim Wettsegeln in winzigen Optimisten bis hin zu eingefleischten Profis, die in Marathon - Hochseeregatten um die Welt segeln. Regattasegeln ist nur eine Seite dieses Sports.

Unsere Ziele sind, die Segelausbildung zu fördern, die Jugend für den Segelsport zu begeistern, das Jollensegeln im Team zu betreiben und an Regatten teilzunehmen, bzw. auszurichten.

Seit 6. Mai 2006 gehören wir zur Segelgemeinschaft Brombachsee und haben im Rahmen dieser Gemeinschaft gemeinsam mit der WAB unseren eigenen Stützpunkt in Ramsberg.

Mitglied im:

20170323 dsv logo 1 rgb

Werden Sie Fan von TSV Wendelstein Abt. Segeln bei Facebook!

So finden Sie uns am Brombachsee (bitte anklicken)

Nächste wichtige Termine:

jeder 1ster Freitag im Monat ist "Stammtisch"

(Gaststätte "Goldenes Herz", Schwabacher Str. 1, 90530 Wendelstein)

10.01.2019 Informationsabend SBF Ausbildung

04.02.2019 Jahreshauptversammlung

30.03.2019 Arbeitsdienst Vereinsheim am Brombachsee

12.06.2019 Ausrichtung der Mittwochsregatta am Brombachsee

21.08.2019 Ausrichtung der Mittwochsregatta am Brombachsee

19.10.2019 Arbeitsdienst Vereinsheim am Brombachsee

21-27.10.2019 Auswassern Vereinsboot Paula (genaue Termine folgen)

Mit freundlicher Unterstützung von: